保護者様へ

夏休みを迎えるこの時期、お子様が休みがちなご家庭にとっては学校との関わりがひと月以上も空いてしまい学校復帰が更に遠のく可能性がありますので、注意が必要です。

夏休み中に辛い学校の事を忘れられたとしても、長い休みが明けて待っているのは休み前と変わらない環境です。普段休まないお子様でも夏休み明けの登校はハードルが高いもの。ここは思い切って夏休み中に松実学園をお子様と一緒に見学してみませんか、松実の先生と話をして校舎に触れてみて、通える場所があるという希望に満ちた気持ちで9月に体験入学からスタートしてみてはいかがでしょうか。気になると思ったら今すぐメールか電話でお問い合わせください

フジテレビに特集されました。

やっとみつけた!自分の居場所!

不登校の小学生のためのフリースクール!

松実高等学園初等部校舎

初等部へようこそ!

初等部では、不登校や何らかの理由で小学校に通学することができない児童を受け入れます。
小学校になかなか通学することができない不登校の小学生でも初等部に通学することで楽しくやさしい友達や先生ができ、現在通学している小学生は毎日通学することができています。松実高等学園初等部に通学することにより、現在通っている小学校が出席扱いになります。
学園のバスにのって毎日楽しく児童の皆さんが通学しています。
児童一人ひとりの個性を大切にする学園です。

初等部 最新情報・映像

初等部の1枚

春日部探検を行いました!

初等部の1枚