保護者様へ

松実学園が気になるけれど、もう三学期になってしまったので4月まで待って様子を見た方がいいかしら?そう思う方もいらっしゃるかもしれませんね。

松実学園には入学に適した時期というものはありません。本人が何かに抱いている不安や葛藤、焦り。それを取り除くには、タイミングという曖昧なものを待っている時間はありません。

遅れていた勉強を取り戻す。気持ちの解る友達とめぐり合い、一つでも多くの思い出を作る。今が2月でも、3月でも、「この状況から抜け出そう。」そう思った時が行動する時なのです。

新学期になったら、ゴールデンウィークが過ぎたら、夏休み明けに様子を見て、そう思っている内にまた大切な数か月が過ぎてしまいます。これ以上悩みが長期化する前に今すぐ一歩踏み出してみましょう。

松実学園初等部では、今年度見学や体験でたくさんの児童生徒さんで賑わいました。その波も少し収まり、お陰様で児童数も定員に達し、次の入学は4月からとなって今はゆっくり相談・見学がしやすくなっています。

まずはインターネットかお電話にてご連絡ください。

フジテレビに特集されました。

やっとみつけた!自分の居場所!

不登校の小学生のためのフリースクール!

松実高等学園初等部校舎

初等部へようこそ!

初等部では、不登校や何らかの理由で小学校に通学することができない児童を受け入れます。
小学校になかなか通学することができない不登校の小学生でも初等部に通学することで楽しくやさしい友達や先生ができ、現在通学している小学生は毎日通学することができています。松実高等学園初等部に通学することにより、現在通っている小学校が出席扱いになります。
学園のバスにのって毎日楽しく児童の皆さんが通学しています。
児童一人ひとりの個性を大切にする学園です。

初等部 最新情報・映像

初等部の1枚

ハロウィンパーティー開催!

初等部の1枚

毎年恒例ジョージ先生によるアメリカ式のパーティーを行いました。
椅子取りゲームや外での遊び、お菓子の交換など内容盛りだくさん!ボリューム満載でした。
 また今年は特に仮装がすごかった!!低学年はとっても可愛らしく、高学年はこだわったコスチュームに変装していました。楽しい1日でしたね!!