松実高等学園高等部校舎案内

普通科校舎

笑顔が絶えないクラスで

1クラス約20名のクラス編成です。クラスのみんなはとても仲がよく、松実の教室はいつも笑顔が絶えません。
 授業はみんなで学び、昼休みや放課後になると、それぞれ楽しく過ごします。各クラスには行事の写真やクラス掲示、球技大会の旗などが飾ってあり、温かい手作りの教室です。

生徒ロビー

休み時間や放課後には、この生徒ロビーで一休み。
 自動販売機で飲み物も買えるので、生徒ロビーは松実の癒しスポットです。友達とおしゃべりするだけではなく、トランプなどで遊んだりすることもあります。生徒にまぎれて先生も一緒にいることがよくあります。とにかくほっとする場所です。

教務室

いつもは静かな松実の教務室ですが、休み時間や放課後になると、生徒と先生の笑い声が響きます。また、時には落ち込んだ顔をして入ってくる生徒もいます。そんな時でも先生方は「どうしたの?」と優しく声をかけて相談にのってくれます。
そんな教務室は生徒と先生の心のオアシスです。

特別科校舎

未来をつかむ!

難関大学等への進学の為の授業を中心とする、難関大学コースと毎日を音楽中心とした芸能活動の基本を学ぶ音楽コースがあります。

ライブハウス完備

音楽を中心とする芸能活動を行うために、最適な専門スタジオを完備しています。最高の環境で最高の活動ができます。

音楽コースについて詳しくはこちらへ>>

個別クラス・個別ブース

教室での集団授業を受けられなくても安心です。
松実高等学園では普通科、特別科ともに個別教室や個別ブースがありますので、自分のペースで学習することができます。もちろん個別教室担当の教員もいますので、わからないことや相談も気軽に話すことができます。集中して勉強できる環境があり、試験勉強・自主学習など、さまざまな用途に使用できます。

友だち追加数

高等部転校説明会開催中

新高校1年生学校説明会情報

高等部進路先情報

夢創造支援室って?

Copyright© matsumi-gakuen All Rights Reserved.