難関大学コース

最高の講師陣がサポートします

難関大学コース

東大、京大等難関国立大学や早大、慶大等難関私立大学に現役合格したい方のために開設された高等学校特別進学コースです。高校課程を効率化し、目標大学現役合格のための特別カリキュラムと選択コースで効率的集中授業を実施、目標達成に導きます。

目的を達成するために

入学時から高校生活の3ヵ年を、効率的かつ集中的に活用することを可能にした特進コース。
より深く効率的なカリキュラムのもと、現役での高い志望大学突破を全生徒にもたらすべく、指導をしてまいります。難関大学現役合格を確定させるため、1年次より特化した学習カリキュラムで、本気のあなたに応えます。

難関大学コースの内容

授業時間が多いため、集中的かつ着実に学べるシステムです。
高校課程主要教科の授業時間数を大幅に増やした集中先行授業で基礎力を充分固め、
その上で受験用授業を展開していきます。それゆえ高校2年時は大学受験に対応した専門授業となっていきます。
●医科系・難関大学合格に向けての学習に特化した入試科目重視のカリキュラム
●医学部受験に卓越した手腕を持つ講師陣による徹底指導
●月曜日から土曜日までの週6日制
●8時30分~20時30分 までのカリキュラム・自習時間を能力に応じて
●少人数限定クラスによる授業(10名・15名限定)
●個人の進捗状況に合わせた個別自主学習(質問・相談の受付)実施
●人格形成のための人道教育の実施

友だち追加数

高等部転校説明会開催中

新高校1年生学校説明会情報

高等部進路先情報

夢創造支援室って?

Copyright© matsumi-gakuen All Rights Reserved.