ごあいさつ

理事長・学園長 松井石根松実高等学園は平成15年に開校した新しい形の学校です。
世の中が多様化しております。学習も多様化しつつあります。個々の生徒に合った学習の場を生徒自らが選択する時代です。
合わなければ合う学校を求める、積極的な生き方の現われだと思います。
松実高等学園は自分の得意なことを中心に学習できる環境を生徒の皆さんに提供していきます。
中学校に在籍しながら松実高等学園に通うことにより中学校が出席扱いになります。
これにより多くの中学生が埼玉県内や県外から通ってきております。
中等部からは高等部への進学ができますので高校受験に煩うことなく自分のやりたいことに思う存分、時間を当てることができます。各クラスの担任の先生も20代の若さ溢れる先生です。
生徒の皆さんにとって松実高等学園が、学校であり、家庭であり、学習塾であり、 ふれあいの場であり、 自立と共生の場となるように教職員一同輝いてまいります。

松実高等学園中等部とは
Copyright(c) Matsumi-gakuen. All Rights Reserved.