フリースクールとして松実高等学園がするべきこと

22.03.23

松実高等学園はフリースクールとして、様々な理由から不登校になってしまった児童生徒に、その児童生徒が本来持っている夢・希望を、しっかり実現できるようサポートをしてくことが役割です。

やる気が出て身につく学習

松実高等学園は初・中・高一貫して楽しく自分自身が考えながら学習ができる環境作りに重点を置いています。
例えば初等部では車が好きな児童は車を、歴史が好きな児童は歴史を、その他、ファッション、動物など好きなことを調べる学習方法があります。
調べたことは、パワーポイントや模造紙などにまとめ、希望者は生活発表会で発表したりもします。

勉強だけではない個人の興味を持つことに全て応援!

例えば高等部では午前の通常授業に加え、午後は自分に合ったコースを選択できます。
大学受験に備えたジュピター35段階だけでなく、創作芸術コースやスポーツコース、SNSコースなどバリエーション豊かな授業に取り組めます。
得意な分野の学習や、興味のあるもの、挑戦したいことにどんどん チャレンジできます!
その結果、さまざまな資格・検定に合格することができ、進路選択の幅が広がります。

松実学園が気になったらお問い合わせを!

松実高等学園はフリースクールとして不登校になった児童生徒に、学校の楽しさを感じてもらえるよう様々なプログラムを用意しております。
気になったらお気軽にお問い合わせください。