フリースクールとは【埼玉県最大級のフリースクール】

22.03.23

フリースクールとは様々な理由から不登校になってしまった児童生徒に、その児童生徒が本来持っている夢・希望を、しっかり実現できるようサポートをし居場所を提供する学校です。松実高等学園は小・中・高一貫の埼玉県最大級のフリースクールです。松実高等学園はフリースクールとして、通常の学校生活では味わえない貴重な体験をすることが、学校の楽しさを感じ、自分の居場所作りにつながると考えています。卒業を迎えるころには、良い方向へ向いて、毎年多くの児童が巣立っていきます。

フリースクール松実高等学園

松実高等学園は学校の勉強についていけなかったり、クラスになじめなかったり、先生が苦手、学校が嫌いといった、様々な理由から不登校になってしまった児童生徒が通っております。 埼玉県の通信制高校、松実高等学園はこうした何らかの理由から不登校になって、行きたくても行けないという子どもたちの新たな教育の場として、自分の得意なことを中心に学習できる環境を提供し、自立と共生を育むフリースクールです。

いろいろな悩みを共有します。

不登校で悩んでいるのは、本人だけでなく父兄の皆様をはじめとした、ご家庭の皆様も同じようにお悩みだと思います。
松実高等学園はフリースクールとして、そういった、不登校の生徒自走をお持ちのご家庭の問題に、まっすぐ直面し取り組む姿勢を貫いております。
お気軽にお問い合わせください。