埼玉県のフリースクール松実高等学園

22.03.23

松実高等学園は埼玉県のフリースクールとして、不登校になった児童生徒に学習・成長の場をサポートしています。
初等部・中等部・高等部と幅広い年代の児童生徒を担当し、埼玉県のフリースクールとして最大級の規模で展開しています。

松実高等学園高等部

高等部は午前の通常授業に加え、午後は自分に合ったコースを下記から選択できます。
必修選択の学習の時間(午後のコース)は、あなたの可能性を広げるチャンスがあふれる時間です。
得意な分野の学習や、興味のあるもの、挑戦したいことにどんどん チャレンジできます!
その結果、さまざまな資格・検定に合格することができ、進路選択の幅が広がります。
松実高等学園高等部

松実高等学園中等部

中等部にはジュピターコース(選択コースJ)があります。
J(ジュピター)とは…中学生の学習内容に捉われず、高校レベルの学習ができるコースです。
得意なもの、興味のあるものを今から取り組み、伸ばしていくことが可能です!
松実高等学園中等部

松実高等学園初等部

初等部には学校心理士と考えたオリジナリティのある時間割があります。
松実オリジナル授業は、学校心理士とともに考えた時間割で、勉強が好きな児童もそうでない児童も興味の持 てるものばかりです。
また、学校生活では勉強だけではなく他の児童との共生や社会に出ても困ることのないようにマナーを勉強することにも力を入れています。
松実高等学園初等部

埼玉県のフリースクールとして

松実高等学園は埼玉県のフリースクールとして、不登校になった児童生徒に各々が持つ夢の実現に向けて学習・成長の場をサポートしています。
不登校などでお悩みの方はぜひ、埼玉県最大級のフリースクール・松実学園にお問い合わせください。