中等部〜それは優しさと温かさが連鎖する場所〜

22.06.15

中等部は随時学校見学や体験入学(3日間)を受け入れています♪

今日も県外から体験入学に来てくれました。

緊張と不安一杯の気持ちで体験入学に来る生徒に対し、在校生たちは本当に優しく温かく迎えてくれます。

なぜなら、それは自分自身も過去に緊張と不安で一杯の「体験入学」をした経験者だからです。

その時に優しく声を掛けられたこと、助けてもらったことを、今度は自分がしてあげる番という気持ちを持って体験生徒に接してくれるのです。

優しさが連鎖する場所、松実高等学園中等部です♪

写真は、体験入学の生徒に向けて、在校生が一人ひとり自己紹介をしているワンシーンです。