中等部〜それは優しさと温かさが連鎖する場所〜「前期終業式」編

22.09.28

今日は、前期終業式を行いました。
松実高等学園は前期、後期の2期制を採用しており、今日は前期の最終日となります。(ちなみに明日、明後日は秋休みで10月3日から後期が始まります♪)

終業式では一人ひとりがしっかりと節目を作るべく、立派な態度で臨むことができました。

生徒代表の作文披露では、前期を丁寧に振り返り、具体的な後期の目標を皆の前で話してくれました。
素晴らしいお話でした♪

日々の中では、成長と変化・変容はついつい見過ごしてしまいそうになりますが、このような節目の時を迎えると、驚くほどの成長ぶりを垣間見ることができ、とても嬉しいものです。

写真は終業式の様子の一コマです。

不登校 フリースクール 埼玉

松実高等学園説明会のお知らせ

松実高等学園では初等部・中等部・高等部入学説明会を随時開催しています。

どんなところ?どんな人がいるの?気になったらお気軽に見学へお越しください。

きっとあなたの居場所になれるはずです🌟

現在お問い合わせ相談が多い時期のため、予約が埋まる可能性がございますので、

お気軽にご相談ください。

新高校1年生はこちら

高校転校はこちら

初等部はこちら

中等部はこちら

松実SNS紹介!

松実では様々な形で活動を発信中!
ぜひチェックしてみてくださいね!

松実学園紹介ニュース映像

Youtubeチャンネル