発達凸凹 のある子どもの自立に向けて

23.09.01
発達障害について

なりたい自分を見つけられる!

• ダンスが好き⇒ダンスコースでプロの講師に学べる!
  • パソコンが得意⇒メタバース開発に挑戦!
  • 絵を描くのが好き⇒地域のお祭りのポスター制作、キャラクターデザインを担当!
  • バンドで自分を表現したい⇒現役プロミュージシャンの指導を受けられます!
  • ドローンに興味がある⇒資格を持った講師が教えます!

1人1人に合わせた学びのスタイルも充実!

• 板書が苦手⇒PCの使用OKまたは板書をスマホで撮影OK
  • 大学生による学習サポート
  • 登校スタイルは自分に合ったものを選べる。(週5日・週3日など)

一緒に登校リズムを整えましょう!

心理師による手厚いサポート

•  公認心理師や臨床心理士が常駐。面談、カウンセリングを受けることができます。
  •  心理教育の授業でSSTを行い、マナーや思いやりを学べる。
  •  KJQなどの心理検査を用いて、心理面をサポート。専門家の大学教授とも連携しています。
  •  保護者様の子育て相談もお受けしています。
  •  WISC検査も実施可能。

安心して見学・体験入学ができます

⇒ 初等部見学のご予約はこちら
⇒ 中等部見学のご予約はこちら
⇒ 高等部見学のご予約はこちら