ドローン飛行訓練を行いました^^

22.06.28
転校生随時受付中

高等部ドローン授業受講者が放課後の時間に飛行訓練を行いました!

志学会高校の体育館をお借りして、広々とした空間でドローンの前進、方向転換、対面での直進など様々な訓練をしました。

転校生随時受付中

ドローンは風や慣性の影響をかなり強く受けるのでまっすぐ前進させるだけでも一苦労です。

しかし普段の訓練の成果か、多くの生徒がまっすぐ進み、旋回して、またまっすぐ戻ってくることができました。
ドローン授業は普段は多目的ホールや教室での訓練ですが、今後も月に数回、体育館などの広い空間での訓練を実施していきます!

ドローン授業では無人航空機に係る最新情報から基礎知識、法律などの正しい運用に必要な知識の学習、そして実際に飛行訓練を行なっています。
今回上手に飛ばしていた生徒たちも全員まるっきりの初心者で授業を受け始めました。
もしドローンなどの無人航空機に興味があるならば、一度受講を検討してみてください♪
上手に飛ばせるようになるととても楽しいですよ♪

高校転校生随時相談受付中

今の高校になかなか馴染めない・・・高校を中退してしまった・・・

大丈夫です!中途退学でも単位は引き継げます。出席日数ゼロでも大丈夫です。

個別相談を随時受け付けています。詳しくはコチラ!

松実高等学園説明会のお知らせ

松実高等学園では初等部・中等部・高等部入学説明会を随時開催しています。

どんなところ?どんな人がいるの?気になったらお気軽に見学へお越しください。

きっとあなたの居場所になれるはずです🌟

現在お問い合わせ相談が多い時期のため、予約が埋まる可能性がございますので、

お気軽にご相談ください。

新高校1年生はこちら

高校転校はこちら

初等部はこちら

中等部はこちら

松実SNS紹介!

松実では様々な形で活動を発信中!
ぜひチェックしてみてくださいね!