不登校中学生の為の埼玉県にあるフリースクール

22.07.06
不登校 フリースクール 埼玉

やっと見つけた!自分の居場所!

不登校中学生のための埼玉県のフリースクール

松実高等学園中等部には、様々な生徒のみなさんが通学しています。

• 今の学校が自分に合わなくて不登校になってしまった方。
  • イジメが原因で不登校になってしまった。
  • 自分のペースで学校生活を送りたい方などが

通学している埼玉県春日部市にあるフリースクールになります。

人と話すのが怖い。勉強がなかなか進まない。先生が怖いなど、様々な事情で松実高等学園中等部に
通学してきている生徒のみなさんはどんな学園生活をしているの?とよく聞かれます。
結局通学できなくて、不登校のままになってしまうのでは無いか・・・と相談がありますが、
生徒のみなさんは毎日楽しく学園生活を送っています。

不登校で中学校に通学できなかったけど、松実に通学して毎日通うことができて皆勤賞で卒業する生徒の
みなさんもたくさんいます。

今の環境を変えることによって新しい自分の居場所で新しい学校生活をおくれます!

松実高等学園中等部は文部科学省通達適用校で、在籍中学校が出席扱い。通学定期券の発行が可能です。

学習面に関して、わからないことは専門の先生が詳しく説明を行います。
また、午後の授業は好きなコースを選択できるので、基礎から高校レベルの授業、情報、ゲーム、スポーツなど
さまざまなコースから選択することが可能です。

3年生の進路相談も親身になって取り組みます。

特に3年生は、進路関係の内容、取り組みを推進し、進路に関する不安や疑問が出てきます。1年間かけて満足のいく進路実現を目指す支援を行います。

中等部を卒業し、松実高等学園高等部へ進学することも可能です。

• 面接の受け方答え方
  • 受験に向けての勉強
  • 作文指導
  • 夢考査指導
  • 職業学習
  • ソーシャルスキルトレーニング…など

感動の中等部卒業式生徒代表あいさつはこちら

3日間の体験入学について

松実高等学園中等部の学園生活に直接触れることができる体験入学は、
学園のカリキュラム、方針、お子様が実際に松実に馴染めるか試すことのできる期間です。

初対面の先生・他の生徒と話すのが苦手・・・。
大丈夫です!教員も生徒もとてもやさしく、同じ経験をしている子もたくさんいますので、
優しく声をかけてくれますので安心して体験してください。

見学時に体験をご希望の際は、ご案内担当者にお伝えください。
見学後に体験をご希望の際は、入学相談室0120-980-683までご連絡ください。
体験のご案内日程を調整させていただき、中等部(048-795-9755)からご連絡いたします。

こちらのフォームからご予約も可能です。

松実高等学園説明会のお知らせ

松実高等学園では初等部・中等部・高等部入学説明会を随時開催しています。

どんなところ?どんな人がいるの?気になったらお気軽に見学へお越しください。

きっとあなたの居場所になれるはずです🌟

現在お問い合わせ相談が多い時期のため、予約が埋まる可能性がございますので、

お気軽にご相談ください。

新高校1年生はこちら

高校転校はこちら

初等部はこちら

中等部はこちら

松実SNS紹介!

松実では様々な形で活動を発信中!
ぜひチェックしてみてくださいね!

松実学園紹介ニュース映像

Youtubeチャンネル